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想要了解更具体的情况。
“哈哈,现在吗?当然是不确定啊。我一个菜鸟,难道还会有各大时装周放那里任由我挑三拣四的吗?”颜滟笑着回应,有点太看得起她的雷霹雳。
“既然这样的话,你今天认识了这么多意大利时尚圈举足轻重的人物,为什么不试试从米兰时装周出发呢?”雷霹雳希望自己可以帮到颜滟。
商务部不会只有一个晚宴,也不可能只做一次中国品牌的海外推广,于公于私,雷霹雳都希望颜滟能够在意大利停留更长的时间。
雷霹雳很清楚不管是国内的商会,还是意大利的商会,都会有支持中国设计师的活动。
米兰的时装周就算是排外,也不代表就没有中国设计师的机会。
…………………………
注1:
这本书现在是写到了2012年,春夏时装周前面的年份写成了2013,并不是笔误。
因为高级成衣从发布到上架,至少都需要半年的时间,所以二、三月份的2012秋冬时装周,是为2012年的秋冬季节准备的。
到了九、十月份的春夏时装周,就是要在第二年的春夏季上架的高级成衣系列,年份就要加上一年的。
【小墨课堂】
小墨写这一章的时候,是2017年的10月底,2018年的春夏四大时装周刚刚结束。
这场时尚盛宴从9月7日纽约时装周的第一场秀开始,到10月3日的巴黎时装周的最后一场秀落下帷幕。
在这个时装周的官方大秀里面,纽约时装周亮相了23个华人设计师品牌,伦敦、米兰、巴黎形成了5、4、3这样的等差数列。
而入选纽约时装周的华人设计师的庞大数量和时装周的商业化程度有很大的关系。
尽管这二十几个人里面有很多是像ANNA SUI(安娜苏)这样的“老牌”,还有“纽约最受追捧的华人设计师”ALEXANDER WANG(王大仁)这样的美国华侨,这两个人还都是帕森斯时装学院毕业的。
真正生于中国、长于中国,甚至连学位都是在国内拿到的,像LANYU这样的设计师也还并不算很多。
回到书里写到的2012年的时候,华人设计师能够亮相纽约时装周还是相当不易的。
从2012年初到现在,五年多的时间,在全球经济低迷的大环境下,华人设计师已经快要占据纽约时装周的半壁江山了。
相比之下,在商业化程度明显比较低的另外三大时装周,中国设计师的出场频率就低了很多。
只不过,一个时装周是不是商业化这件事情,也从来都是相对而言的。
在如今这个商业化的世界里,完全不商业化的时装周是绝对不可能生存下去的。
比如,这一季米兰亮相的四个华人设计师里面,有两位是因为得到了MI(azionale della Moda Italiana 意大利国家时装商会)的支持。
中国的设计师需要时装周,时装周也需要中国的设计师。
☆、第一百九十一章 大师之女
“也不是不能考虑,不过实事求是地说,我如果是靠颜值而不是才华拿到这些邀请函的。
那大家对我的善意也就到此为止了,毕竟也不是有什么深交。
直接举荐我上时装周的可能性,几乎是不存在的。”颜滟对自己地想法,从来也没有藏着掖着的时候。
商会什么的,雷霹雳作为外交官有接触,但颜滟一个初来乍到的进修生,对这一类的事情,肯定是没有可能通过参加一个晚宴就,就搞得一清二楚地。
“那纽约有要引荐你的人或者商会吗?”雷霹雳继续发问。
“现在这个阶段肯定是还没有,等去了纽约再看看。”颜滟的回答简单而又干脆。
“照你这么说的话,去纽约时装周,难道不是一件更加没谱的事情吗?”雷霹雳不太理解颜滟的思维模式。
“也不能这么说,商业化有商业化的好处,对于特别商业化的时装周来说,上一场秀,应该就只是一个花多少钱的问题。”颜滟看待问题的角度和她说话的方式一样直接。
“你什么时候变成一个商人了?”雷霹雳一脸的意外,他没想过会从设计师颜滟的嘴里听到这样的话。
“这还需要变吗?我生来就是个商人啊。
我过阵子还要去米兰参加SIMAINGTECH(意大利国际制鞋、皮具、制革机械及技术展)。”比起设计师这个称谓,半路出家的颜滟,对做生意和创立品牌的兴趣要更大一些。
“你不是来意大利学手工制鞋的吗?怎么还开始对制鞋的机器感兴趣?”雷霹雳越发觉得好奇。
“哈哈哈,我以前没和你说过吗?
我可是机械大师之女~
我爸手上,少说也有几十项鞋机的专